Мятное семифредо с шоколадом ТТК_9989

Кондитерские изделия

Мятное семифредо с шоколадом – это нежный десерт, сочетающий в себе свежесть мяты и насыщенный шоколадный вкус. Идеально подходит для летнего времени года, так как охлаждает и радует своей текстурой. Простота в приготовлении и уникальность сочетания делают это лакомство популярным среди гостей.

Технико-технологическая карта Мятное семифредо с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятное семифредо с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (35%) 400 400
Сахар 80 80
Яйцо куриное 3 шт. 150
Шоколад темный (75 - для семифредо и 75 - для соуса) 150 150
Сироп мятный 50 50
Мята (для украшения) 2 веточки 2 веточки
Краситель пищевой 23 капли 23 капли

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Натереть шоколад на крупной терке.
  3. Отделить желтки от белков яиц.
  4. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара, затем снять с огня.
  5. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп и отставить в сторону.
  6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной емкости с помощью венчика.
  8. Добавить натёртый шоколад и аккуратно перемешать.
  9. Подготовленную форму застелить пленкой, вылить готовую массу в форму.
  10. Закрыть свешивающимися краями пленки и накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  11. После замораживания убрать концы пленки, десерт готов к подаче. Можно нарезать на порции или опрокинуть на плоское блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура с мятным оттенком Зеленоватый оттенок с шоколадными вкраплениями Нежная, гладкая, без кристаллов льда Сладкий, свежий, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 4 г
Жиры 24 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий