Мятное печенье Мохито ТТК_211

ВыпечкаДесерты

Мятное печенье Мохито – это ароматное десертное блюдо, которое идеально подходит для чаепития. Сочетание свежей мяты с цитрусовым вкусом лайма и нотками рома, делает это печенье оригинальным и неповторимым. Хрустящая текстура и нежный вкус порадуют всех гостей, создавая атмосферу легкости и свежести.

Технико-технологическая карта Мятное печенье Мохито

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятное печенье Мохито, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное150150
Сахарная пудра (+ для посыпки)100100
Мука пшеничная/Мука270270
Крахмал кукурузный3030
Ром (светлый)3030
Лайм (или лимон; сок и цедра)1 штповерхность 50
Мята (свежая, 1 пучок)3530
Мята (сушеная)1 ч.л.5

Технология приготовления

Сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем добавьте измельченную свежую мяту, сок и цедру лайма. Просейте муку и крахмал, после чего введите их в масляную смесь, аккуратно вмешивая на минимальной скорости миксера. Сформируйте тесто в шар, затем в колбаску и заверните в бумагу. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси охладившуюся колбаску. Нарежьте на кружочки или квадратики и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Дайте печенью охладиться на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистый, хрустящий, ровные формы
ЦветСветло-золотистый с зелеными вкраплениями мяты
АроматСвежий, мятный, с легкой цитрусовой нотой
ВкусСладкий, с оттенками мяты и лайма, с лёгкой алкогольной ноткой
КонсистенцияХрустящая с нежной текстурой внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерииНе более 100 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Плесневые грибыНе более 50 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность440 ккал
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий