Мята и сливы обеспечивают этого щифера вкус и аромат. Сок свежевыжатый и сахар тростниковый создают замечательный сочетание вкусов. Время приготовления составляет 35 минут, что делает это блюдо очень пригодным для любого уютного вечера.
Технико-технологическая карта Мятно-сливовый щербет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятно-сливовый щербет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливовый сок (свежевыжатый) | 500 мл | 500 г |
Вода | 2 л | 2000 г |
Мята (свежая) | 1 пучок | 20 г |
Сахар тростниковый | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
Для приготовления щифера мы отделяем 2 стакана воды, добавляем туда мяту, кипятим 2 минуты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. После чего добавляем сок, а затем мятный настой, и после охлаждения процеживаем и угощаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Аромат | Мятный и сливовый |
Сладость | Легкая |
Вкус | Кислый и мятный |
Жирность | Низкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Оксида азота (NO2) | Не определено |
Оксида азота (NO3) | Не определено |
Микроорганизмы (общее) | Не определено |
Пищевая ценность
Продукт | Количество (г) | Калории, ккал | Белки, г | Муки (г) | Углеводы, г |
Сливовый сок | 500 г | 100 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 2000 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мята | 20 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар тростниковый | 200 г | 400 | 0 | 0 | 100 |