Мятно-сливовый щербет ТТК_12771

БлюдаНапитки

Мята и сливы обеспечивают этого щифера вкус и аромат. Сок свежевыжатый и сахар тростниковый создают замечательный сочетание вкусов. Время приготовления составляет 35 минут, что делает это блюдо очень пригодным для любого уютного вечера.

Технико-технологическая карта Мятно-сливовый щербет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятно-сливовый щербет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливовый сок (свежевыжатый) 500 мл 500 г
Вода 2 л 2000 г
Мята (свежая) 1 пучок 20 г
Сахар тростниковый 200 г 200 г

Технология приготовления

Для приготовления щифера мы отделяем 2 стакана воды, добавляем туда мяту, кипятим 2 минуты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. После чего добавляем сок, а затем мятный настой, и после охлаждения процеживаем и угощаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Аромат Мятный и сливовый
Сладость Легкая
Вкус Кислый и мятный
Жирность Низкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Оксида азота (NO2) Не определено
Оксида азота (NO3) Не определено
Микроорганизмы (общее) Не определено

Пищевая ценность

Продукт Количество (г) Калории, ккал Белки, г Муки (г) Углеводы, г
Сливовый сок 500 г 100 0 0 0
Вода 2000 г 0 0 0 0
Мята 20 г 0 0 0 0
Сахар тростниковый 200 г 400 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий