Мятная помадка Холодок ТТК_1415

ВыпечкаДесерты

Мятная помадка Холодок - это изумительное лакомство с свежим мятным вкусом, отлично подходящее для глазировки различных сладких изделий. За счет использования густой сметаны и ароматизатора блюдо приобретает необычный характер, который порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Мятная помадка Холодок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятная помадка Холодок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (жирная, густая) 80 60
Сахар 100 100
Ароматизатор (мятная настойка) 2.5 2.5

Технология приготовления

Для приготовления помадки рекомендуется использовать домашнюю густую сметану. В небольшой металлической кастрюле соедините сметану и сахар, нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Уменьшите огонь и варите смесь 5-6 минут, продолжая помешивать. В конце добавьте мятную настойку, перемешайте и дайте продукту покипеть еще несколько секунд. Готовая помадка подойдет для покрытия выпечки и должна подсохнуть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая, блестящая поверхность, светло-кремовый цвет
Запах Ярко выраженный мятный аромат
Вкус Сладкий, с освежающими нотками мяты
Консистенция Плотная, но легко наносимая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Группы кишечных палочек Отсутствуют
Salmonella spp. Отсутствуют
Staphylococcus aureus Не более 10/г

Пищевая ценность

Состав Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 1 г
Жиры 17 г
Углеводы 39 г
Оцените статью
Добавить комментарий