Мясо, запеченное с киви ТТК_1348

запеченные блюдаМясные блюда

Мясо, запеченное с киви, представляет собой оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сытность свинины и экзотическую нотку киви. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясо, запеченное с киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо, запеченное с киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (окорок, шейка) 800 800
Киви 250 200
Чеснок 10 6
Перец чили 20 15
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Необходимо взять свежее мясо, тщательно вымыть и обсушить. Далее очистить киви и чеснок, нарезать их, а также добавить половину перца чили, после чего измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Полученный маринад следует залить на мясо, накрыть пленкой и оставить на 2-4 часа для маринования. После этого маринованное мясо необходимо выложить на лист фольги, приправить солью и перцем, а затем залить оставшимся маринадом. Завернуть фольгу конвертиком и запекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200°C. Готовность мяса проверяется, проткнув его ножом – из мяса должен выделяться прозрачный сок. В результате получим нежное и ароматное мясное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Ароматное мясо с нотами киви и специй
Вкус Нежный, сочный, с легкой кислинкой от киви
Консистенция Мягкое и сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов (Kоб) ≤ 10^4 КОЕ/г
Число кишечных палочек Отсутствуют/100 г
Сальмонеллы Отсутствуют/25 г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки, г 22
Жиры, г 16
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий