Мясо в яично-горчичном маринаде ТТК_14352

КулинарияРецептыШашлыки

Блюдо "Мясо в яично-горчичном маринаде" - прекрасный выбор для ценителей мяса с насыщенным вкусом. Готовится оно быстро и легко.

Технико-технологическая карта Мясо в яично-горчичном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в яично-горчичном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Свинина22
Горчица0.030.03
Яйцо куриное0.20.17
Соль0.0020.002
Перец черный0.0010.001
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
  2. Смешать в кухонном комбайне яйца, горчицу, соль и перец.
  3. Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить мясо на противень и запекать в духовке в течение 40-45 минут.
  6. Подрумянить блюдо под грилем на последние 5 минут.
  7. Подавать с гарниром и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочныйНасыщенный, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E.coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
75355650
Оцените статью
Добавить комментарий