Блюдо "Мясо в яично-горчичном маринаде" - прекрасный выбор для ценителей мяса с насыщенным вкусом. Готовится оно быстро и легко.
Технико-технологическая карта Мясо в яично-горчичном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в яично-горчичном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
---|
Свинина | 2 | 2 |
Горчица | 0.03 | 0.03 |
Яйцо куриное | 0.2 | 0.17 |
Соль | 0.002 | 0.002 |
Перец черный | 0.001 | 0.001 |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
- Смешать в кухонном комбайне яйца, горчицу, соль и перец.
- Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить мясо на противень и запекать в духовке в течение 40-45 минут.
- Подрумянить блюдо под грилем на последние 5 минут.
- Подавать с гарниром и овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Сочный | Насыщенный, острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E.coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|
75 | 35 | 5 | 650 |