Мясо в шубке ТТК_12846

Мясные блюда

Данное блюдо представляет собой легкое и сытное угощение, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание свинины с картофелем и сыром, запеченное под майонезной корочкой, приятно радует вкусом и ароматом, что делает его популярным среди гостей и домашних.

Технико-технологическая карта Мясо в шубке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в шубке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Картофель 500 500
Лук репчатый 100 100
Майонез 200 200
Сыр полутвердый 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите картошку на крупной терке и равномерно распределите её по дну формы. Посолите и добавьте немного майонеза.
  2. Сверху уложите слой свинины, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. На мясо положите нарезанный репчатый лук и добавьте немного майонеза.
  4. Повторите слой из тертого картофеля, добавив ещё немного майонеза.
  5. Посыпьте верхнюю часть блюда тертым сыром.
  6. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой Насытанный мясной, с ароматом печеного картофеля и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 100 <1 <1 <1 отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясо в шубке 400 25 30 40
Оцените статью
Добавить комментарий