Данное блюдо представляет собой легкое и сытное угощение, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание свинины с картофелем и сыром, запеченное под майонезной корочкой, приятно радует вкусом и ароматом, что делает его популярным среди гостей и домашних.
Технико-технологическая карта Мясо в шубке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в шубке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Майонез | 200 | 200 |
Сыр полутвердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Натрите картошку на крупной терке и равномерно распределите её по дну формы. Посолите и добавьте немного майонеза.
- Сверху уложите слой свинины, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
- На мясо положите нарезанный репчатый лук и добавьте немного майонеза.
- Повторите слой из тертого картофеля, добавив ещё немного майонеза.
- Посыпьте верхнюю часть блюда тертым сыром.
- Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями | Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой | Насытанный мясной, с ароматом печеного картофеля и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 100 | <1 | <1 | <1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мясо в шубке | 400 | 25 | 30 | 40 |