Блюдо "Мясо с овощами в горшочках" - это сытный и насыщенный вариант запеченного куриного филе с разнообразными овощами. Идеально подходит для семейного ужина или торжественного стола. Простое в приготовлении и не требующее сложного оборудования, это блюдо сохраняет все ароматы и витамины продуктов.
Технико-технологическая карта Мясо с овощами в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с овощами в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 500 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Картофель | 600 | 500 |
Капуста белокочанная | 400 | 400 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Морковь | 100 | 80 |
Чеснок | 20 | 20 |
Приправа | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Кубик бульонный | 10 | 10 |
Вода | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать полосками, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- На дно горшочка выложить нарезанное мясо, посыпать чесноком, добавить соль и перец.
- Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту.
- На капусту выложить картофель, его немного подсолить и поперчить.
- На картофель выложить лук.
- На лук выложить морковь.
- На морковь выложить болгарский перец.
- В каждый горшочек влить 100 мл воды с разведенным бульонным кубиком.
- Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные овощные слои, хорошо запеченное мясо |
Цвет | Разнообразный: от золотистого картофеля до зеленого перца |
Запах | Нежный мясной аромат с овощными нотами |
Вкус | Сладковато-соленый с пряными нотами приправ |
Консистенция | Мягкая, нежная, легко разлагающаяся на кусочки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее содержимое бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию (г) |
Энергетическая ценность | ≈ 350 |
Белки | ≈ 30 |
Жиры | ≈ 15 |
Углеводы | ≈ 40 |
Клетчатка | ≈ 5 |