Мясо с овощами в горшочках ТТК_1726

Блюда из курицыВторые блюдадомашняя кухня

Блюдо "Мясо с овощами в горшочках" - это сытный и насыщенный вариант запеченного куриного филе с разнообразными овощами. Идеально подходит для семейного ужина или торжественного стола. Простое в приготовлении и не требующее сложного оборудования, это блюдо сохраняет все ароматы и витамины продуктов.

Технико-технологическая карта Мясо с овощами в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с овощами в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Перец болгарский 200 180
Картофель 600 500
Капуста белокочанная 400 400
Лук репчатый 200 180
Морковь 100 80
Чеснок 20 20
Приправа по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Кубик бульонный 10 10
Вода 400 400

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  3. На дно горшочка выложить нарезанное мясо, посыпать чесноком, добавить соль и перец.
  4. Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту.
  5. На капусту выложить картофель, его немного подсолить и поперчить.
  6. На картофель выложить лук.
  7. На лук выложить морковь.
  8. На морковь выложить болгарский перец.
  9. В каждый горшочек влить 100 мл воды с разведенным бульонным кубиком.
  10. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные овощные слои, хорошо запеченное мясо
Цвет Разнообразный: от золотистого картофеля до зеленого перца
Запах Нежный мясной аромат с овощными нотами
Вкус Сладковато-соленый с пряными нотами приправ
Консистенция Мягкая, нежная, легко разлагающаяся на кусочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее содержимое бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Колиформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Энергетическая ценность ≈ 350
Белки ≈ 30
Жиры ≈ 15
Углеводы ≈ 40
Клетчатка ≈ 5
Оцените статью
Добавить комментарий