Мясо с овощами - это традиционный рецепт, который требует минимальных усилий и времени, но при этом может похвалиться высоким качеством и вкусом.
Технико-технологическая карта Мясо с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Телятина (вырезка) | 1 кг | 0,9 кг |
Картофель | 500 г | 450 г |
Лук репчатый | 4 шт | 3,2 шт |
Морковь | 4 шт | 3,2 шт |
Опята (опята) | 400 г | 360 г |
Сметана (жирная) | 250 г | 225 г |
Специи | - | - |
Вино белое сухое | 100 г | 90 г |
Технология приготовления
Мясо нарезаем кусками по 200-250 г, маринуем с пецем и вином около часа. Грибы обжариваем с небольшим количеством лука. Овощи трем на крупной терке, лук режем кубиками. Смешиваем овощи, грибы, сметану и специи. Тушим в духовке при 180-200 г за 1-1,5 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Мясо с овощами имеет красивый золотистый оттенок и аппетитный аромат. |
Вкус | Блюдо имеет богатый, сытный вкус, сочетающий нежность мяса и свежесть овощей. |
Текстура | Мясо с овощами имеет мягкую, нежную текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Стапилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Телятина (вырезка) | 350 ккал/100 г | 35 г/100 г | 20 г/100 г | 0 г/100 г |
Картофель | 70 ккал/100 г | 2 г/100 г | 0,1 г/100 г | 15 г/100 г |
Лук репчатый | 40 ккал/100 г | 1 г/100 г | 0,1 г/100 г | 9 г/100 г |
Морковь | 45 ккал/100 г | 1 г/100 г | 0,1 г/100 г | 10 г/100 г |
Опята (опята) | 30 ккал/100 г | 3 г/100 г | 0,5 г/100 г | 5 г/100 г |
Сметана (жирная) | 350 ккал/100 г | 4 г/100 г | 35 г/100 г | 0 г/100 г |
Вино белое сухое | 125 ккал/100 г | 0 г/100 г | 0 г/100 г | 0 г/100 г |