Мясо с овощами ТТК_14231

блюда из мясаОвощные блюда

Мясо с овощами - это традиционный рецепт, который требует минимальных усилий и времени, но при этом может похвалиться высоким качеством и вкусом.

Технико-технологическая карта Мясо с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Телятина (вырезка) 1 кг 0,9 кг
Картофель 500 г 450 г
Лук репчатый 4 шт 3,2 шт
Морковь 4 шт 3,2 шт
Опята (опята) 400 г 360 г
Сметана (жирная) 250 г 225 г
Специи - -
Вино белое сухое 100 г 90 г

Технология приготовления

Мясо нарезаем кусками по 200-250 г, маринуем с пецем и вином около часа. Грибы обжариваем с небольшим количеством лука. Овощи трем на крупной терке, лук режем кубиками. Смешиваем овощи, грибы, сметану и специи. Тушим в духовке при 180-200 г за 1-1,5 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Мясо с овощами имеет красивый золотистый оттенок и аппетитный аромат.
Вкус Блюдо имеет богатый, сытный вкус, сочетающий нежность мяса и свежесть овощей.
Текстура Мясо с овощами имеет мягкую, нежную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Стапилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Телятина (вырезка) 350 ккал/100 г 35 г/100 г 20 г/100 г 0 г/100 г
Картофель 70 ккал/100 г 2 г/100 г 0,1 г/100 г 15 г/100 г
Лук репчатый 40 ккал/100 г 1 г/100 г 0,1 г/100 г 9 г/100 г
Морковь 45 ккал/100 г 1 г/100 г 0,1 г/100 г 10 г/100 г
Опята (опята) 30 ккал/100 г 3 г/100 г 0,5 г/100 г 5 г/100 г
Сметана (жирная) 350 ккал/100 г 4 г/100 г 35 г/100 г 0 г/100 г
Вино белое сухое 125 ккал/100 г 0 г/100 г 0 г/100 г 0 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий