Мясо с кабачками и зеленым горошком ТТК_14299

КулинарияОбщепитРецепты

Мясное блюдо с овощами, запеченное в горшочке – нежное и ароматное рагу, которое радует взгляд и прекрасно гармонирует вкусовые качества различных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мясо с кабачками и зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с кабачками и зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мясо (свинина, мякоть)300300
Кабачок500500
Горошек зеленый7070
Морковь (крупная)11
Лук зеленый5-65-6
Укроп (зонтик)22
Соевый соус22
Масло растительное (для жарки)
Чеснок (крупные зубочки)66

Технология приготовления

  1. Порезать мясо на мелкие кусочки.
  2. Нарезать кубиками кабачок.
  3. Мыть и очистить от шелухи зеленый горошек.
  4. Разрезать морковь на мелкие кубики.
  5. Обжарить мясо на растительном масле.
  6. Смешать мясо, кабачки, морковь и горошек, распределить по горшочкам.
  7. Уложить чеснок и лук на мясоовощную смесь.
  8. Полить соевым соусом, уложить укроп и запекать в духовке.
  9. Подавать готовое блюдо, убрав укроп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЯркийНежнаяАроматное, сбалансированное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000101530

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
302015
Оцените статью
Добавить комментарий