Мясо с баклажанами ТТК_8398

Вторые блюдадомашняя кухня

Мясо с баклажанами — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясо и овощи. Оно отлично подходит для семейного ужина и может быть подано как самостоятельное блюдо. Время приготовления составляет всего 60 минут, а результат порадует всех любителей вкусной домашней кухни.

Технико-технологическая карта Мясо с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Баклажан 400 300
Картофель 100 100
Морковь 150 100
Перец болгарский 150 100
Масло оливковое 30 30
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте мясо полосочками.
  3. Натрите морковь на терке.
  4. Нарежьте картофель кубиками.
  5. Баклажаны нарежьте на половину кружочков.
  6. Измельчите болгарский перец.
  7. На оливковом масле тушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  8. Добавьте картофель и продолжайте тушить еще 10 минут.
  9. После этого добавьте баклажаны и тушите все вместе в течение 20 минут, периодически перемешивая.
  10. Добавьте морковь, болгарский перец и специи по вкусу. Тушите до готовности всех ингредиентов.
  11. Подавайте на стол горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Насыщенный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий