Мясо под шубой Хороший аппетит ТТК_14354

ЗакускиМясные блюда

Блюдо "Мясо под шубой Хороший аппетит" - это изысканная комбинация свиных стейков, куриного фарша, сыра, лука, шампиньонов и соуса. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана.

Технико-технологическая карта Мясо под шубой Хороший аппетит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо под шубой Хороший аппетит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, кг (брутто)Вес, кг (нетто)
Свинина (свиная корейка без кости)1,21
Фарш куриный0,350,35
Сыр твердый0,250,25
Лук репчатый11
Шампиньоны0,20,2
Специи (соль, мясные специи)--
Соус: майонез, кетчуп, чеснок, яйцо0,240,24

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину поперек волокон, немного отбить и посолить
  2. Сложить свинину стопкой
  3. Добавить к фаршу куриный, мелко нарезанный лук, специи и соль, хорошо перемешать
  4. Для соуса соединить майонез, кетчуп, чеснок и яйцо, хорошо перемешать
  5. Выложить свиные стейки на противень
  6. Намазать сверху куриным фаршем
  7. Нарезать шампиньоны и распределить их сверху
  8. Залить равномерно соусом и запекать в духовке при 180°C
  9. После 40 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 15-20 минут
  10. Подавать с овощами или гарниром по желанию

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитноеЗолотистыйСочное мясоНасыщенный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^410^310^210^310^2

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
8252301000
Оцените статью
Добавить комментарий