Мясо под драниками Полесье - традиционное украинское блюдо, которое получило распространение и в других странах. В технологической карте описывается процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Мясо под драниками Полесье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо под драниками Полесье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|
Свинина (кусочек вырезки) | 200 | 180 |
Картофель | 4 шт | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Сливки | 6 ст. л. | 5 ст. л. |
Соус (брусничный D'arbo) | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Для начала готовим драники. Натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук, соль, перец, добавляем яйцо и загущаем мукой. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Кусочек вырезки разрезаем пополам книжкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон. Разрезаем на 2 части (порции). Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо, слегка смазываем сливками. Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку на 20-25 минут до готовности мяса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Мясо под драниками имеет привлекательный внешний вид, драники плотно прилегают к мясу. |
Вкус | Мясо имеет богатый вкус, сочетающийся с вкусом картофеля и сливок. |
Аромат | Блюдо имеет приятный аромат, обусловленный использованием брусничного соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кокковирус ПВ-1 | отсутствует |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество на 100 г |
---|
Белки | 35 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 350 ккал |