Мясо под драниками Полесье ТТК_15397

ГастрономияКулинариятехнология приготовления

Мясо под драниками Полесье - традиционное украинское блюдо, которое получило распространение и в других странах. В технологической карте описывается процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Мясо под драниками Полесье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо под драниками Полесье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Свинина (кусочек вырезки)200180
Картофель4 шт4 шт
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничная3 ст. л.2 ст. л.
Сливки6 ст. л.5 ст. л.
Соус (брусничный D'arbo)3 ст. л.2 ст. л.
Лук репчатый1 шт1 шт
Масло растительное4 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Для начала готовим драники. Натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук, соль, перец, добавляем яйцо и загущаем мукой. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Кусочек вырезки разрезаем пополам книжкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон. Разрезаем на 2 части (порции). Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо, слегка смазываем сливками. Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку на 20-25 минут до готовности мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видМясо под драниками имеет привлекательный внешний вид, драники плотно прилегают к мясу.
ВкусМясо имеет богатый вкус, сочетающийся с вкусом картофеля и сливок.
АроматБлюдо имеет приятный аромат, обусловленный использованием брусничного соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колониеобразующие микроорганизмыотсутствуют
Сальмонеллыотсутствуют
Кокковирус ПВ-1отсутствует

Пищевая ценность

СубстанцияКоличество на 100 г
Белки35 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
Калорийность350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий