Мясо по-особенному ТТК_2677

БлюдагрибыМясо

Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить. Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками. Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить в кастрюлю. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности. Выложить грибы с луком на мясо. Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.

Технико-технологическая карта Мясо по-особенному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-особенному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 600 550
Лук репчатый 1 шт 20
Томаты в собственном соку 400 350
Сливки (10%) 1 стак. 10
Шампиньоны 300 250
Горчица по вкусу 10
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 10
Приправы (для свинины) по вкусу 10
Мука пшеничная / Мука 3 ст. л. 30
Зелень по вкусу 10

Технология приготовления

  • Мясо нарезать средними ломтиками и отбить с двух сторон.
  • Посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску.
  • Отставить.
  • Лук измельчить и шампиньоны нарезать пластинками.
  • Кусочки мяса обвалять в муке и слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  • Выложить в кастрюлю.
  • Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы.
  • Обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.
  • Выложить грибы с луком на мясо.
  • Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса.
  • Можно сделать это в духовке.
  • Сливки смешать с небольшим количеством муки.
  • Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово.
  • Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка мяса с грибами Белый и небольшой цвет томата Тяжелое, но мягкое Вкус томатов и грибами, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 100 Не более 100 Не более 100 Не более 100 Не более 100

Пищевая ценность

Белки, г Жиров, г Углеводов, г Белки, г Жиров, г Углеводов, г
20 5 10 10 5 15
Оцените статью
Добавить комментарий