Мясо по-нашему ТТК_7396

Горячие блюдаМясные блюда

Мясо по-нашему – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Сочетание мяса, сметаны и лука создает насыщенный вкус, а использование различных видов мяса позволяет адаптировать рецепт под личные предпочтения. Блюдо простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Мясо по-нашему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-нашему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина, телятина или говядина) 1000 1000
Сметана (или сливки) 200 200
Лук репчатый (большой) 150 150
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Вода (по необходимости) 100 100
Масло подсолнечное (сливочное или смалец) 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см и выложить в посуду для приготовления.
  2. Поставить посуду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не отдаст сок.
  3. Уменьшить огонь до минимума и тушить мясо 30 минут (для говядины - 1 час), при необходимости добавляя воду.
  4. Тем временем нарезать лук.
  5. После тушения мяса, добавить лук, залить сметаной или сливками, посыпать черным перцем и солью, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут на маленьком огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса в соусе Кремовый с золотистыми оттенками Нежная и сочная Сытный, ароматный, с нотками сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий