Мясо по-монгольски ТТК_2767

азиатская кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Мясо по-монгольски" - это азиатское блюдо, приготовленное из говядины с овощами и соевым соусом.

Технико-технологическая карта Мясо по-монгольски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-монгольски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Говядина (мякоть с небольшим количеством жира) 1200 1200
Масло растительное 1/2 стак. 120
Крахмал (любой) 3 ст. л. 45
Чеснок 6 зуб. 30
Имбирь (свежий корень, очищенный) 30 30
Лук зеленый 1/2 пуч. 100
Сахар 3 ст. л. 45
Вода 1 стак. 240
Соевый соус 1 стак. 240
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Корень имбиря нарезать соломкой.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В кастрюлю выливаем соевый соус, воду, добавляем растительное масло, имбирь, чеснок и сахар. Доводим смесь до кипения.
  5. Пока греется смесь, в мясо добавляем крахмал и хорошо его перемешиваем.
  6. В закипевшую смесь добавляем мясо с крахмалом, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим около 60 минут.
  7. Зеленый лук нарезать длинными перьями.
  8. Готовое мясо отключить, добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, аппетитное Коричневый Нежная с тонким слоем соуса Пикантный вкус с ароматом имбиря и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина 96 60 0 720
Оцените статью
Добавить комментарий