Мясо по-креольски ТТК_3787

второе блюдоГорячие блюда

Мясо по-креольски — это вкусное и сытное блюдо, готовящееся из говядины, с добавлением свежих овощей и ароматных трав. Оно требует времени, но результат обязательно порадует гурманов. Наш рецепт предполагает использование доступных ингредиентов, которые притягивают к себе своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Мясо по-креольски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-креольски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (мякоть) 500 500
Бульон (или вода) 700 700
Помидор (большой или 2 средних) 200 150
Перец болгарский 300 250
Чеснок (больших) 10 8
Масло оливковое 50 50
Петрушка (веточки) 10 5
Уксус (винный, несколько капель) - -
Лист лавровый 1 1
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Говядину нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
  2. Чеснок очистить и нарезать. Несколько веточек петрушки измельчить.
  3. Добавить измельченную петрушку и чеснок к мясу, а также оливковое масло, немного соли и уксус. Хорошо перемешать и мариновать около 15 минут.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами (полукольцами). Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
  5. Маринад от мяса вылить в сковороду, выложить мясо и лук. Добавить перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Посолить и поперчить.
  6. Добавить горячий бульон (или воду) так, чтобы он покрывал мясо почти полностью. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 1,5 - 2 часов или до мягкости мяса.
  7. Подают с хлебом. Гарнир не требуется, но можно подать по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами Красный и зеленый (овощи) Мягкое мясо, сочные кусочки овощей Насыщенный мясной аромат с нотами овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий