Мясо по краснолучски ТТК_6573

Горячие блюда

Мясо по краснолучски – это сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить из различных видов мяса. Главное – это сочное мясо, подливка со сливками, а также аппетитное тесто. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясо по краснолучски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по краснолучски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица (можно использовать свинину, телятину, баранину) 500 500
Лук репчатый 3 шт 300
Масло сливочное 100 100
Сметана 150 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная по необходимости 200
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Орегано по вкусу 1
Базилик по вкусу 1
Лук репчатый (сушеный, порошок) по вкусу 5
Вода 3 стакана 750

Технология приготовления

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле (30 г).
  2. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
  3. Приготовьте подливку: растопите оставшееся сливочное масло (70 г), добавьте сметану, два стакана воды, травы, сушеный лук, соль и перец. Проварите 5 минут.
  4. Залейте подготовленной подливкой мясо в кастрюле и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Тем временем приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, немного соли и 1 стакан воды, замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто, посыпьте измельченным луком и перцем, закатайте в рулет и нарежьте его поперек.
  7. Добавьте нарезанный рулет в кипящую подливку и проваривайте 15 минут, осторожно перемешивая.
  8. Блюдо готово! Подавайте горячим на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочно, аппетитно Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Ароматный, с травами и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

ПИЖ Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 20 25 30
Оцените статью
Добавить комментарий