Мясо по-итальянски в томатном соусе ТТК_13870

ОбщепитРецепты

Блюдо "Мясо по-итальянски в томатном соусе" - это классическое итальянское блюдо, приготовленное из говядины, помидоров, белого сухого вина и пряных трав. В сочетании с ароматным базиликом, розмарином и чесноком это блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Мясо по-итальянски в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-итальянски в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Говядина 1 1
Помидор 0.8 0.6
Вино белое сухое 0.2 0.2
Розмарин 0.003 0.003
Масло оливковое 0.04 0.04
Чеснок 3 шт 3 шт
Базилик 0.01 0.01
Маслины 0.06 0.06
Тимьян 0.003 0.003

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо крупными кусочками размером 3x4 см.
  2. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь.
  3. Откинуть маринад, обсушить мясо.
  4. Обжарить мясо на сильном огне в оливковом масле.
  5. Бланшировать помидоры, очистить и измельчить их в блендере.
  6. Добавить чеснок, маслины и тимьян к помидорам.
  7. Залить соусом мясо, посолить и тушить 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, сочное Красноватый Нежная Пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
30 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий