Блюдо "Мясо по-итальянски в томатном соусе" - это классическое итальянское блюдо, приготовленное из говядины, помидоров, белого сухого вина и пряных трав. В сочетании с ароматным базиликом, розмарином и чесноком это блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Мясо по-итальянски в томатном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-итальянски в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Говядина | 1 | 1 |
Помидор | 0.8 | 0.6 |
Вино белое сухое | 0.2 | 0.2 |
Розмарин | 0.003 | 0.003 |
Масло оливковое | 0.04 | 0.04 |
Чеснок | 3 шт | 3 шт |
Базилик | 0.01 | 0.01 |
Маслины | 0.06 | 0.06 |
Тимьян | 0.003 | 0.003 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо крупными кусочками размером 3x4 см.
- Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь.
- Откинуть маринад, обсушить мясо.
- Обжарить мясо на сильном огне в оливковом масле.
- Бланшировать помидоры, очистить и измельчить их в блендере.
- Добавить чеснок, маслины и тимьян к помидорам.
- Залить соусом мясо, посолить и тушить 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное, сочное | Красноватый | Нежная | Пряный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
30 | 15 | 10 |