Мясо по-французски От тети Любы ТТК_4834

Горячие блюдаПраздничные блюда

Мясо по-французски — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. В этой версии используется свинина или индейка, смешанная с луком и залитая тестом из муки, яиц и майонеза. Блюдо получается сытным, аппетитным и мягким благодаря правильному приготовлению.

Технико-технологическая карта Мясо по-французски От тети Любы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски От тети Любы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина/индейка 500 500
Лук репчатый 200 200
Мука пшеничная 4 ст. л. (примерно 60) 60
Майонез 4 ст. л. (примерно 80) 80
Яйцо куриное 4 шт. (примерно 240) 240

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца, майонез и муку до однородной массы – это будет тесто.
  3. Мясо нарежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите, но не до кашицы.
  5. Смешайте мясо с луком, добавьте черный перец и соль по вкусу (не слишком много, так как в тесто тоже добавляется майонез).
  6. Добавьте смесь мяса с луком в тесто и тщательно перемешайте.
  7. Накройте полученную массу пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Разогрейте сковороду с жиром и быстро обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка.
  9. Поджаренное мясо аккуратно уложите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до готовности, пропарив его.
  10. Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, куски мяса Золотисто-коричневый Мягкая, сочная внутри Приятный мясной, с нотками лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина/индейка 500 1170 100 80 0
Лук 200 80 2 0 18
Мука 60 220 6 1 45
Майонез 80 400 2 44 0
Яйцо куриное 240 360 30 25 2
Итого 1080 2410 140 150 65
Оцените статью
Добавить комментарий