Мясо по-французски из курицы ТТК_2996

Технологические карты

Несмотря на то, что этот блюдо может быть представлен как основный в праздничной компании, он также идеально подходит для семейных ужинов. Основным компонентом этого блюда является куриное филе, которое позволяет создать вкусную и горячую закуску.

Технико-технологическая карта Мясо по-французски из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Куриное филе 2 шт. (или целая тушка курицы)
Соль, перец, специи По вкусу
Сыр твердый 150 г. 150 г.
Картофель 4 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 200 г. 200 г.

Технология приготовления

  1. Отделите филе из курицы или используйте целую тушку.
  2. Подготовьте остаток мяса для других блюд.
  3. Соль, перец и специи добавьте по вкусу.
  4. Сыр твердый разогрейте и нарежьте на кусочки.
  5. Картофель и помидор подготовьте и нарежьте.
  6. Смешать сметану с другими ингредиентами и направить в подарок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячий, вкусный, очень привлекательный вид Бесцветный, может получить оттенки от ингредиентов Горячая, теплота и аромат Вкус и запах блюда будут выражаться в сочетании мяса и других ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол-во коли-форм) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.)
Куриное филе 150 20 10 15
Сыр твердый 150 25 15 1
Картофель 20 2 0 4
Помидор 10 1 0 2
Сметана 150 25 12 1
Оцените статью
Добавить комментарий