Мясо по-французски из говядины ТТК_2031

Горячие блюдаРецепты

Мясо по-французски из говядины – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Особенность его приготовления заключается в сочетании нежного мяса, грибов и сметаны, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Мясо по-французски из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 100 100
Шампиньоны По вкусу По вкусу
Репчатый лук 1 шт. 100
Соль, специи По вкусу По вкусу
Говяжья мякоть 700 700

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: порезать говядину на тонкие пластины, нарезать лук и грибочки.
  2. Выложить в форму для запекания слой мяса, посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Сверху распределить равномерно нарезанные грибы и лук.
  4. Нанести сметану на овощи и мясо, закрыв полностью блюда.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная текстура Насыщенный мясной вкус с легким ароматом грибов и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий