Мясо по-чешски ТТК_7298

Мясные блюдаЭтнические блюда

Мясо по-чешски — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежную говядину, ароматный чеснок и сливочный вкус сыра. Процесс приготовления несложный, а результат порадует как домашних, так и гостей. Рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей.

Технико-технологическая карта Мясо по-чешски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-чешски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка кусками по 100 г) 600 600
Сыр твердый (тертый) 150 150
Сметана 100 100
Чеснок 5 5
Зелень (кинза) 30 30

Технология приготовления

  1. Отрежьте 6 кусочков говядины поперек волокон толщиной 2–2,5 см.
  2. Отбейте куски мяса кухонным молотком до прозрачности, избегая образования дырочек.
  3. Слегка посолите и поперчите мясо с той стороны, на которую будет укладываться начинка.
  4. Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелень и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  5. Промажьте кусок мяса сметаной и положите 1 ст. ложку начинки на половину куска мяса.
  6. Сверните мясо в рулетик и закрепите зубочисткой.
  7. Уложите рулетики на смазанный противень и готовьте в духовке до готовности.
  8. За 1-2 минуты до готовности присыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики с корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат чеснока и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1*10³ отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий