Мясо по-албански – это вкусное и сытное блюдо, основой которого служит свинина, обжаренная с репчатым луком и приправленная специальными специями. Блюдо подходит для семейного ужина и может быть подано с различными гарнирами.
Технико-технологическая карта Мясо по-албански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-албански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 140 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Крахмал | 40 | 40 |
Майонез | 100 | 100 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук и нарежьте свинину полосками.
- В глубокой миске соедините нарезанную свинину с луком.
- Добавьте крахмал, яйца, майонез и специи к мясу и луку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Уберите смесь в холодильник для маринования на 4 часа.
- После маринования, выложите массу ложкой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Аромат специй и обжаренного мяса |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой остринкой |
Консистенция | Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 250 ккал |