Мясо по-албански ТТК_9013

Мясные блюдаЭтнические блюда

Мясо по-албански – это вкусное и сытное блюдо, основой которого служит свинина, обжаренная с репчатым луком и приправленная специальными специями. Блюдо подходит для семейного ужина и может быть подано с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Мясо по-албански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-албански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Лук репчатый 200 140
Яйцо куриное 180 150
Крахмал 40 40
Майонез 100 100
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук и нарежьте свинину полосками.
  2. В глубокой миске соедините нарезанную свинину с луком.
  3. Добавьте крахмал, яйца, майонез и специи к мясу и луку.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Уберите смесь в холодильник для маринования на 4 часа.
  6. После маринования, выложите массу ложкой на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат специй и обжаренного мяса
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остринкой
Консистенция Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий