Мясо от Пышки в мультиварке — это удивительный блюдо, который будет запомниться как вкусным, так и выставленным в темную светло-синий свет. Этот удивительный блюдо будет показать вам, что мясо может быть не просто мясо, а именно вкусными шариками, которые будут наполнены вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Мясо От Пышки в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо От Пышки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Говядина (Вырезка) | 2 кг | 1,8 кг |
Розмарин | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Зира (молотая) | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 2,4 ст. л. |
Вода | 550 мл | 440 мл |
Технология приготовления
Мясо обмазать оливковым маслом. Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место. Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так, чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны, чтобы мясо не пригорело. Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды. Мясо завернуть в фольгу. Положить на шарики из фольги, закрыть крышку. Включить режим "Выпечка" на 150 минут, через 60 минут долить еще один мерный стаканчик, который идет в комплекте с мультиваркой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Аромат | Светильный, уютный, вкусный |
Свежесть | Очень высокая |
Тактность | Очень высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Класс показателей | Хигиенический |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (кал./100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Говядина (Вырезка) | 150 | 30 | 10 | 20 |
Розмарин | 10 | 0 | 0 | 2 |
Перец черный | 10 | 0 | 0 | 2 |
Соль | 10 | 0 | 0 | 0 |
Зира (молотая) | 10 | 0 | 0 | 2 |
Масло оливковое | 900 | 0 | 100 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |