Мясо От Пышки в мультиварке ТТК_12749

БлюдаМультиваркаМясо

Мясо от Пышки в мультиварке — это удивительный блюдо, который будет запомниться как вкусным, так и выставленным в темную светло-синий свет. Этот удивительный блюдо будет показать вам, что мясо может быть не просто мясо, а именно вкусными шариками, которые будут наполнены вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Мясо От Пышки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо От Пышки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Говядина (Вырезка) 2 кг 1,8 кг
Розмарин 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Перец черный 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Соль 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Зира (молотая) 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л. 2,4 ст. л.
Вода 550 мл 440 мл

Технология приготовления

Мясо обмазать оливковым маслом. Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место. Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так, чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны, чтобы мясо не пригорело. Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды. Мясо завернуть в фольгу. Положить на шарики из фольги, закрыть крышку. Включить режим "Выпечка" на 150 минут, через 60 минут долить еще один мерный стаканчик, который идет в комплекте с мультиваркой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Аромат Светильный, уютный, вкусный
Свежесть Очень высокая
Тактность Очень высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Класс показателей Хигиенический

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (кал./100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Говядина (Вырезка) 150 30 10 20
Розмарин 10 0 0 2
Перец черный 10 0 0 2
Соль 10 0 0 0
Зира (молотая) 10 0 0 2
Масло оливковое 900 0 100 0
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий