Мясо от Батьки ТТК_11016

обедпраздничное блюдоужин

Мясо от Батьки — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из различных видов мяса с добавлением овощей и сливок. Его уникальный вкус и аппетитный вид делают его отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясо от Батьки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо от Батьки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 180 180
Курица 200 200
Ветчина 80 80
Сыр плавленый (100 г) 100 100
Зелень по вкусу по вкусу
Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") 80 80
Лук репчатый 50 30
Сливки (любой жирности) 60 60
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Свинину нарежьте пополам и отбейте, затем разделите на две части для порционных форм. В кипящую подсоленную воду положите пшено (пакетик ТМ "Мистраль") и варите 20-25 минут до готовности. Ветчину нарежьте полосками, а куриное мясо отделите от костей и кожи, нарежьте мелко вместе с луком. Если желаете, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Все приправьте солью и перцем. Слегка смажьте формы растительным маслом, на дно положите свинину, приправьте, затем слои курицы, ветчины, полейте сливками и посыпьте натертым плавленым сыром с зеленью. Запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче блюдо может быть в формах или на тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная корочка, сочные кусочки мяса, зелень
Запах Ароматное мясо, сливки, специи
Вкус Сбалансированный, насыщенный, сливочный
Консистенция Сочная и нежная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
E. coli Отсутствует в 10 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий