Мясо от Батьки — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из различных видов мяса с добавлением овощей и сливок. Его уникальный вкус и аппетитный вид делают его отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Мясо от Батьки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо от Батьки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (вырезка) | 180 | 180 |
Курица | 200 | 200 |
Ветчина | 80 | 80 |
Сыр плавленый (100 г) | 100 | 100 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") | 80 | 80 |
Лук репчатый | 50 | 30 |
Сливки (любой жирности) | 60 | 60 |
Соль и перец | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Свинину нарежьте пополам и отбейте, затем разделите на две части для порционных форм. В кипящую подсоленную воду положите пшено (пакетик ТМ "Мистраль") и варите 20-25 минут до готовности. Ветчину нарежьте полосками, а куриное мясо отделите от костей и кожи, нарежьте мелко вместе с луком. Если желаете, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Все приправьте солью и перцем. Слегка смажьте формы растительным маслом, на дно положите свинину, приправьте, затем слои курицы, ветчины, полейте сливками и посыпьте натертым плавленым сыром с зеленью. Запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче блюдо может быть в формах или на тарелке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная корочка, сочные кусочки мяса, зелень |
Запах | Ароматное мясо, сливки, специи |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный, сливочный |
Консистенция | Сочная и нежная начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Salmonella spp. | Отсутствует в 25 г |
E. coli | Отсутствует в 10 г |
Staphylococcus aureus | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 35 |