Блюдо «Мясо на соли» готовится быстро и просто, подходит для тех, кто хочет насладиться сочным мясом без лишних хлопот. Используя только филе, соль и немного специй, вы получите отличное угощение за 5 минут. Идеально для быстрого ужина или обеда, а также может служить основой для различных гарниров.
Технико-технологическая карта Мясо на соли за 5 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо на соли за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (или индюшачье, или свиной антрекот) | 500 | 500 |
Соль | 5 | 5 |
Розмарин (по желанию) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- На сковороду насыпьте соль и поставьте на средний огонь.
- Как только сковорода нагреется, положите филе мяса.
- Обжаривайте мясо 2-3 минуты с одной стороны, в зависимости от толщины.
- Когда мясо хорошо отойдет от сковороды, переверните его на другую сторону.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты до полной готовности.
- Снимите сковороду с плиты и посыпьте любимыми специями, например, розмарином или смешанным чесноком с укропом.
- Подавайте с гарниром или в виде бутерброда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочно, приятный аппетитный вид | Золотистый с коричневыми поджаристыми участками | Нежная, сочная | Приятный мясной аромат со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1*10^2 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 0 |
Балластные вещества (г) | 0 |