Мясо на соли за 5 минут ТТК_6144

Мясные блюда

Блюдо «Мясо на соли» готовится быстро и просто, подходит для тех, кто хочет насладиться сочным мясом без лишних хлопот. Используя только филе, соль и немного специй, вы получите отличное угощение за 5 минут. Идеально для быстрого ужина или обеда, а также может служить основой для различных гарниров.

Технико-технологическая карта Мясо на соли за 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо на соли за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или индюшачье, или свиной антрекот) 500 500
Соль 5 5
Розмарин (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. На сковороду насыпьте соль и поставьте на средний огонь.
  2. Как только сковорода нагреется, положите филе мяса.
  3. Обжаривайте мясо 2-3 минуты с одной стороны, в зависимости от толщины.
  4. Когда мясо хорошо отойдет от сковороды, переверните его на другую сторону.
  5. Обжаривайте еще 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Снимите сковороду с плиты и посыпьте любимыми специями, например, розмарином или смешанным чесноком с укропом.
  7. Подавайте с гарниром или в виде бутерброда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочно, приятный аппетитный вид Золотистый с коричневыми поджаристыми участками Нежная, сочная Приятный мясной аромат со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^2 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 24
Жиры, г 3
Углеводы, г 0
Балластные вещества (г) 0
Оцените статью
Добавить комментарий