Мясо Министерская свинья ТТК_8988

Горячие блюдадомашняя кухнямясные

Мясо Министерская свинья — это оригинальное блюдо, состоящее из свинины, картофеля и овощей, запечённых под ароматным слоем сыра с добавлением майонеза и специй. Блюдо порадует ваших гостей нежным мясом и разнообразием вкусов, делая его идеальным для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Мясо Министерская свинья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо Министерская свинья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (жирненькая) 500 500
Картофель 1000 800
Грибы 200 200
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 130
Сыр твердый 100 100
Майонез 100 100
Специи (любимые к мясу и картофелю) по вкусу по вкусу
Бульон (грибной) 150 150

Технология приготовления

  1. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите его на дно формы.
  2. Присыпьте картофель смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец и соль.
  3. Подготовьте свинину: нарежьте её на кусочки, как для отбивных, приправьте специями, отбейте и оставьте мариноваться на пару часов.
  4. Выложите промаринованных кусочков свинины на картофель.
  5. Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, затем перец, нарезанный кольцами, и лук, нарезанный тонкими кольцами.
  6. Залейте блюдо остатками грибного бульона и юшечкой от консервированной кукурузки.
  7. Присыпьте сверху натертым сыром и оформите майонезом.
  8. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченные овощи и мясо, аппетитный слой сыра
Запах Ароматный, с нотками мяса, грибов и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с яркими оттенками специй
Консистенция Мягкая и сочная текстура мяса с хрустящей корочкой и нежными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий