Мясо Министерская свинья — это оригинальное блюдо, состоящее из свинины, картофеля и овощей, запечённых под ароматным слоем сыра с добавлением майонеза и специй. Блюдо порадует ваших гостей нежным мясом и разнообразием вкусов, делая его идеальным для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Мясо Министерская свинья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо Министерская свинья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (жирненькая) | 500 | 500 |
Картофель | 1000 | 800 |
Грибы | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Специи (любимые к мясу и картофелю) | по вкусу | по вкусу |
Бульон (грибной) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Натрите картофель на крупной тёрке и выложите его на дно формы.
- Присыпьте картофель смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец и соль.
- Подготовьте свинину: нарежьте её на кусочки, как для отбивных, приправьте специями, отбейте и оставьте мариноваться на пару часов.
- Выложите промаринованных кусочков свинины на картофель.
- Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, затем перец, нарезанный кольцами, и лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Залейте блюдо остатками грибного бульона и юшечкой от консервированной кукурузки.
- Присыпьте сверху натертым сыром и оформите майонезом.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно запеченные овощи и мясо, аппетитный слой сыра |
Запах | Ароматный, с нотками мяса, грибов и специй |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с яркими оттенками специй |
Консистенция | Мягкая и сочная текстура мяса с хрустящей корочкой и нежными овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 350 ккал |