Мясо «Кремлёвская загадка» ТТК_1699

блюда на праздникГорячие блюда

Мясо «Кремлёвская загадка» – это изысканное блюдо, приготовленное из нежной говядины, дополненное ароматным луком и чесноком, с легкой кислинкой лимонного сока. Приготовление происходит в мультискороварке, что позволяет сохранить все соки и ароматы, делая мясо нежным и вкусным. Это блюдо отлично подходит для торжественного ужина или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Мясо «Кремлёвская загадка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо «Кремлёвская загадка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Лук репчатый 200 150
Масло сливочное 80 80
Вода 80 80
Чеснок 6 3
Перец черный 2 1
Сок лимонный 15 15
Соль 5 5

Технология приготовления

Для приготовления блюда требуется нарезать говядину ломтиками поперек волокон. Лук режется полукольцами и помещается в чашу мультискороварки вместе с мясом. Далее добавляются кусочки сливочного масла, нарезанные кубиками, и сушеный чеснок. Затем заливаем 80 мл воды. Устанавливаем крышку и устанавливаем режим «томление» на 90 минут. После этого добавляем соль, лимонный сок и черный перец, вновь накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 60 минут. В результате получается очень ароматное и нежное мясо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные мясные кусочки, хорошо пропитанные соусом
Аромат Яркий мясной аромат с нотками чеснока и лимона
Вкус Нежный и насыщенный, слегка кисловатый
Консистенция Мякоть мягкая, легко разделяется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют в 100 г продукта
Сальмонелла Отсутствуют в 25 г продукта
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий