Мясо «Чили» ТТК_6293

Горячие блюдаМясные блюда

Мясо "Чили" – это ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ярким ароматом, которое станет отличным блюдом для обеда или ужина. Основой блюда служит мясной фарш, который дополняют свежие овощи, ароматные специи и плавленый сыр. Уникальное сочетание ингредиентов делает его особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Мясо "Чили"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо "Чили", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский (красный и желтый) 200 200
Помидор (в собственном соке или томатная паста) 200 200
Фасоль (белая, консервированная) 200 200
Сметана 200 200
Сыр твердый 200 200
Перец чили по вкусу по вкусу
Специи (соль, перец, приправа) по вкусу по вкусу
Водка 50 50

Технология приготовления

  1. Обжарить фарш до золотистой корочки.
  2. Добавить водку в фарш для улучшения вкуса.
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец до мягкости.
  4. Залить томаты (или томатную пасту), предварительно сняв кожицу, в блендере.
  5. Поместить все ингредиенты (кроме сыра, перца чили и специй) в кастрюлю и тушить на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая.
  6. Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю, затем добавьте мелко нарезанный перец чили.
  7. Посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, хорошо проваренная масса Красный, желтый и зеленый оттенки Густая, однородная Насыщенный мясной аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий