Мясные зразы Из детства ТТК_1447

блюда из мяса

Мясные зразы – это любимое блюдо большинства людей, которое вызывает ностальгию по детству. Мягкие и сочные внутри, они идеально подходят для семейного ужина. Блюдо сочетает в себе нежный фарш из говядины и свинины с пикантной начинкой, что делает его поистине незабываемым.

Технико-технологическая карта Мясные зразы Из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные зразы Из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Говядина500500
Свинина300300
Хлеб (белый, черствый без корки)200200
Сливки (10% или молоко)150150
Яйцо куриное6060
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу
Огурец маринованный8080
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)120120
Лук зеленый3030
Крупа манная4040
Масло растительное4545

Технология приготовления

Сначала мясо (говядина и свинина) пропускаем через мясорубку. Белый черствый хлеб следует замочить в сливках или молоке, а затем также пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем до однородного состояния. Для начинки мелко нарезаем сваренные яйца и зелёный лук, добавляем нарезанные хрустящие огурцы. На лепешку из фарша выкладываем немного начинки и защипываем края, формируя продолговатые зразы. Обваливаем их в манной крупе или панировочных сухарях и помещаем в холодильник на 1 час. Затем обжариваем зразы на растительном масле до готовности, можно также запечь в духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Блюдо подаётся с любимым гарниром или свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики
Показатель Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, равномерная форма
ЗапахАроматное мясо с нотками специй
ВкусНежный, сочный, с хрустящей начинкой
КонсистенцияМягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели
Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов≤ 10² КОЕ/г
Кишечные палочкиОтсутствуют
СальмонеллаОтсутствуют
ЛистерииОтсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Показатель На 100 г
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий