Этот рецепт предназначен для приготовления мясных ёжиков, которые будут вкусными и легкими в приготовлении. Мы используем говядинный фарш, рис, лук и морковь, чтобы получить ароматный и разнообразный блюдо. Время приготовления составляет 15 минут, что делает этот блюдо очень удобным для быстрого приготовления.
Технико-технологическая карта Мясные ёжики в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ёжики в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Говядинный фарш | 500 г | 450 г |
Рис | 0.5 стакан | 0.5 стакан |
Лук репчатый | 2 шт | 1.5 шт |
Морковь | 2 шт | 1.5 шт |
Куриное яйцо | 1 шт | 1 шт |
Сливки | 500 мл | 500 мл |
Технология приготовления
- Перемешать говядинный фарш, лук, морковь, посолить и добавить специи.
- Добавить рис и яйцо, хорошо перемешать.
- Формировать котлетки и смазать с оливковой массой.
- Положить котлетки в мультиварку и добавить сливки с морковью и луком.
- Закрыть мультиварку и выполнить режим "Тушение" на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупнейший | Желтый | Печеный | Мясный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводовые вещества (г) |
Говядинный фарш | 210 | 20 | 15 | 0 |
Рис | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 10 | 1 | 1 | 1 |
Морковь | 20 | 1 | 0 | 4 |
Куриное яйцо | 155 | 12 | 10 | 0 |
Сливки | 100 | 0 | 11 | 0 |