Мясные ёжики в мультиварке ТТК_2792

Технологические карты

Этот рецепт предназначен для приготовления мясных ёжиков, которые будут вкусными и легкими в приготовлении. Мы используем говядинный фарш, рис, лук и морковь, чтобы получить ароматный и разнообразный блюдо. Время приготовления составляет 15 минут, что делает этот блюдо очень удобным для быстрого приготовления.

Технико-технологическая карта Мясные ёжики в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ёжики в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Говядинный фарш 500 г 450 г
Рис 0.5 стакан 0.5 стакан
Лук репчатый 2 шт 1.5 шт
Морковь 2 шт 1.5 шт
Куриное яйцо 1 шт 1 шт
Сливки 500 мл 500 мл

Технология приготовления

  1. Перемешать говядинный фарш, лук, морковь, посолить и добавить специи.
  2. Добавить рис и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Формировать котлетки и смазать с оливковой массой.
  4. Положить котлетки в мультиварку и добавить сливки с морковью и луком.
  5. Закрыть мультиварку и выполнить режим "Тушение" на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупнейший Желтый Печеный Мясный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводовые вещества (г)
Говядинный фарш 210 20 15 0
Рис 0 0 0 0
Лук репчатый 10 1 1 1
Морковь 20 1 0 4
Куриное яйцо 155 12 10 0
Сливки 100 0 11 0
Оцените статью
Добавить комментарий