Мясные ватрушки с грибами и луком ТТК_9727

ВыпечкаГорячие блюда

Мясные ватрушки с грибами и луком представляют собой сытное и ароматное блюдо, в котором нежный мясной фарш гармонично сочетается с грибной начинкой. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или кормления гостей. Мягкое тесто с начинкой подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Мясные ватрушки с грибами и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ватрушки с грибами и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина+говядина) 450 450
Шампиньоны (средней величины) 240 180
Лук репчатый (крупный) 150 150
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 30 30
Желток яичный 20 20
Сметана по вкусу по вкусу
Семолина 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сыр голландский по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала в фарш из свинины и говядины добавляют яичный желток и семолину, а затем всыпают черный перец и соль, тщательно перемешивают. Шампиньоны нарезают мелкими кусочками, а лук - кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук до прозрачности, добавляют грибы, сливочное масло и обжарят до готовности. Затем из мясного фарша формируют лепешки с углублениями, заполняют грибной начинкой, добавляют сметану и посыпают сыром, после чего отправляют в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные ватрушки с румяной корочкой и начинкой
Запах Аромат жареных грибов и мяса
Вкус Сбалансированный, с легкой грибной ноткой
Консистенция Мягкая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Количество мезофильных бактерий не более 10^6 КОЕ/г
Количество кишечной палочки отсутствует в 25 г
Количество грибов и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий