Мясные тефтели с грибами ТТК_13381

блюда из мясаГорячие блюда

Мясные тефтели с грибами представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Благодаря обилию мяса и грибов, они обладают насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо также отлично сочетается с овощными салатами, что позволяет разнообразить рацион.

Технико-технологическая карта Мясные тефтели с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные тефтели с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 500 500
Грибы лесные 300 300
Рис (отварной) 150 150
Яйцо 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Соевый соус 50 50
Сливки 20% 100 100
Лук репчатый 100 100
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грибы и лук.
  2. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, подошедшие грибы с луком, отварной рис, яйцо, специи, соль и соевый соус.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте тефтели и готовьте на среднем огне 20-25 минут.
  6. В отдельной посуде смешайте сливки с оставшимися специями и добавьте в тефтели за 10 минут до конца приготовления.
  7. Подавайте тефтели горячими, при желании дополните овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, шарообразные тефтели с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, мясной с нотками грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мясные тефтели с грибами 23 15 30 330
Оцените статью
Добавить комментарий