Мясные тарталетки с баклажаном ТТК_14821

ВыпечкаКулинарные РецептыМясные блюда

Блюдо "Мясные тарталетки с баклажаном" - это изысканное сочетание мяса, овощей и специй, приготовленное с любовью. Оно отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясные тарталетки с баклажаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные тарталетки с баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясной фарш (говядина)600600
Свинина300300
Соль0.80.8
Специи (для фарша)11
Приправа (для свинины)11
Перец черный (молотый)0.50.5
Чеснок33
Лук зеленый150150
Баклажан400400
Масло растительное33
Лук зеленый8080
Сыр твердый150150

Технология приготовления

Взять два вида мясного фарша, добавить соль, перец, специи, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Подготовить начинку: баклажаны порезать кубиком, зеленый лук произвольно и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр нашинковать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить мясной фарш по формочкам, плотно прижимая к стенкам и основанию, чтобы получилась «тарталетка». В середину выложить начинку и закрыть нашинкованным сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий (КОЕ/г)100
Количество плесневых грибов (КОЕ/г)10

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки30
Жиры20
Углеводы15
Оцените статью
Добавить комментарий