Блюдо "Мясные тарталетки с баклажаном" - это изысканное сочетание мяса, овощей и специй, приготовленное с любовью. Оно отлично подойдет для ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Мясные тарталетки с баклажаном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные тарталетки с баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мясной фарш (говядина) | 600 | 600 |
Свинина | 300 | 300 |
Соль | 0.8 | 0.8 |
Специи (для фарша) | 1 | 1 |
Приправа (для свинины) | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | 0.5 | 0.5 |
Чеснок | 3 | 3 |
Лук зеленый | 150 | 150 |
Баклажан | 400 | 400 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Лук зеленый | 80 | 80 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
Взять два вида мясного фарша, добавить соль, перец, специи, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Подготовить начинку: баклажаны порезать кубиком, зеленый лук произвольно и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр нашинковать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить мясной фарш по формочкам, плотно прижимая к стенкам и основанию, чтобы получилась «тарталетка». В середину выложить начинку и закрыть нашинкованным сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать в горячем виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий (КОЕ/г) | 100 |
Количество плесневых грибов (КОЕ/г) | 10 |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (г) |
---|
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 15 |