Блюдо "Мясные стожки" - это сочные и нежные лепешки из мясного фарша с хрустящей сырной корочкой. Приготовление этого блюда просто и быстро, и оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Мясные стожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные стожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной | 500 г | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Картофель | 2 шт | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г | 100 г |
Майонез (или сметана) | 50 г | 50 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки.
- Выложить их на смазанный маслом противень.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать.
- Картофель и лук очистить, помыть.
- Картофель потереть на крупной терке.
- Яйца сварить, очистить и тоже потереть на крупной терке.
- На мясные лепешки выкладываем слоями картофель, лук, яйцо, майонез (или сметану) и тертый сыр.
- Отправляем стожки в разогретую до 180°C духовку до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Сочные лепешки с хрустящей сырной корочкой. |
Вкус | Нежный мясной вкус с сырными нотками. |
Аромат | Привлекательный аромат мяса и сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции. |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует. |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание благодаря мясу и яйцам. |
Жиры | Умеренное содержание за счет масла и сыра. |
Углеводы | Низкое содержание, картофель добавляет питательность. |