Мясные стожки ТТК_15087

Кулинарияновогодние блюдаРецепты

Блюдо "Мясные стожки" - это сочные и нежные лепешки из мясного фарша с хрустящей сырной корочкой. Приготовление этого блюда просто и быстро, и оно отлично подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Мясные стожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные стожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной500 г500 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Лук репчатый2 шт2 шт
Картофель2 шт2 шт
Сыр голландский100 г100 г
Майонез (или сметана)50 г50 г
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Уксус1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки.
  2. Выложить их на смазанный маслом противень.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  4. Картофель и лук очистить, помыть.
  5. Картофель потереть на крупной терке.
  6. Яйца сварить, очистить и тоже потереть на крупной терке.
  7. На мясные лепешки выкладываем слоями картофель, лук, яйцо, майонез (или сметану) и тертый сыр.
  8. Отправляем стожки в разогретую до 180°C духовку до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСочные лепешки с хрустящей сырной корочкой.
ВкусНежный мясной вкус с сырными нотками.
АроматПривлекательный аромат мяса и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции.
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует.

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание благодаря мясу и яйцам.
ЖирыУмеренное содержание за счет масла и сыра.
УглеводыНизкое содержание, картофель добавляет питательность.
Оцените статью
Добавить комментарий