Блюдо "Мясные сочни с грибами" - это сочные сочни, приготовленные из мясного фарша с добавлением грибной начинки, подается с картофелем. Время приготовления - 60 минут, количество порций - 5.
Технико-технологическая карта Мясные сочни с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные сочни с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Свинина | 350 | ---- |
Говядина | 200 | ---- |
Лук репчатый | 100 | ---- |
Технология приготовления
- Вымыть мясо, обрезать от пленок.
- Измельчить мясо с луком на мясорубке, добавить зелень, соль, перец.
- Смешать фарш и отбить.
- Готовить грибную начинку из грибов, чеснока.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---- | ---- | ---- | ---- | ---- |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Свинина | ---- | ---- | ---- | ---- |