Мясные шкатулки с курицей и огурцом ТТК_10820

горячие ЗакускиМясные блюда

Мясные шкатулки с курицей и огурцом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, курицу и овощи. Подходит для подачи на семейные ужины или праздничные мероприятия. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует всех. Рекомендуется подавать со сметанным соусом и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Мясные шкатулки с курицей и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шкатулки с курицей и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный свинина-говядина) 500 500
Крупа манная 100 100
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 60
Филе куриное 200 200
Сыр твердый (адыгейский, брынза) 100 100
Корнишоны 200 200
Помидор 300 300
Сметана 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

  1. Курицу мелко порезать и замариновать в соевом соусе.
  2. Корнишоны и сыр нарезать тонкими брусочками.
  3. В фарш добавить чеснок, соль, перец, взбитое яйцо и манку, предварительно заваренную кипятком. Хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать лепешки, положить в центр немного курицы, кусочек огурца и сыра, завернуть края и придать форму круглой котлеты.
  5. Обвалять котлеты в сухарях.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Сверху смазать сметаной, приправленной солью и перцем, и положить ломтики помидоров.
  8. Закрепить помидоры зубочистками и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут.
  9. Дать немного остыть, затем подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные, золотистые котлеты с яркими кусочками помидоров
Запах Нежный мясной аромат с пряными нотками
Вкус Сочетание мясного фарша, пикантности курицы и свежести огурца
Консистенция Нежная и воздушная, благодаря манке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствует
Шигеллы отсутствует
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий