Мясные шарики с гречкой - это вкусный и уютный блюдо, который подойдет для любого уютного ужина. Этот рецепт сочетает мясной фарш с гречкой, чтобы создать вкусную и гармоничную комбинацию вкусов.
Технико-технологическая карта Мясные шарики с гречкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 350 | 350 |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Крупа гречневая(отварная) | 2 ст. л. | 200 г |
Яблоко | 100 г | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. | 100 г |
Кунжут(для присыпки) | - | - |
Специи(душистый перец, соль) | - | - |
Технология приготовления
- Измельчить куриное филе, лук репчатый, яблоко и отваренную крупу гречневую при помощи блендера.
- Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
- Укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом.
- Присыпать кунжутом, если этого хочется.
- Запекать шарики в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
- Также можно использовать пароварку или жарить шарики на масле.
- Подавать шарики по желанию с сметанным или томатным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Бета-гормоны (мкг/кг) | 1000 |
Активность протеина (мка/кг) | 100 |
Никотиновая кислота (мг/кг) | 50 |
Пищевая ценность
Производительность питания | Значение |
Калории (ккал/100 г) | 100 |
Белки (г/100 г) | 20 |
Жиры (г/100 г) | 10 |
Углеводы (г/100 г) | 30 |