Мясные шарики под сметанным соусом ТТК_10761

Горячие блюда

Мясные шарики под сметанным соусом – это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежные мясные шарики, запеченные под сливочным соусом, впечатляют своим вкусом и ароматом, а цветная капуста делает их более полезными и легкими.

Технико-технологическая карта Мясные шарики под сметанным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики под сметанным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина600600
Капуста цветная300250
Лук репчатый100100
Чеснок1010
Соевый соус (ТМ Киккоман)6060
Сухари панировочные3030
Яйцо куриное5050
Перец черный (по вкусу)22
Сметана250250
Зелень (по вкусу)2020

Технология приготовления

  1. Измельчите свинину с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельчите цветную капусту и добавьте её к мясному фаршу.
  3. Добавьте измельченные лук, чеснок, панировочные сухари, соевый соус и яйцо. Приправьте перцем.
  4. Хорошо перемешайте фарш и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, немного перца и зелень по вкусу.
  6. Сформируйте из фарша шарики и выложите их в форму для запекания.
  7. Смажьте шарики подготовленным соусом из сметаны и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний видПривлекательные, золотистые шарики
ЗапахАроматный, мясной с нотами зелени
ВкусНежный, сливочный, с легкой остротой
КонсистенцияМягкие и сочные шарики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробовНе более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует в 25 г
Salmonella spp.Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureusНе более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал180
Белки, г15
Жиры, г10
Углеводы, г5
Оцените статью
Добавить комментарий