Мясные шарики на шпажках ТТК_12478

блюда из мясаЗакуски

Мясные шарики на шпажках - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обедов, так и для закусок. Они готовятся из индюшачьего фарша с добавлением соевого соуса и пряностей, что придаёт им особый вкус. Блюдо можно запекать в духовке, что делает его более здоровым вариантом по сравнению с жаркой.

Технико-технологическая карта Мясные шарики на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 150 150
Соевый соус 5 5
Перец черный 1 1
Соль 1 1
Листья салата - 1 пуч.

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте индюшачий фарш, соевый соус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, по 4 шарика на порцию.
  3. Нанизайте мясные шарики на деревянные шпажки.
  4. Выложите шпажки с мясными шариками на лист фольги.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и запекайте шарики в течение 25 минут.
  6. Вымойте и обсушите листья салата.
  7. Подавайте готовые мясные шарики на листьях салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые шарики с аппетитной корочкой
Аромат Пикантный, соевый, мясной
Вкус Сбалансированный, с пряным послевкусием
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий