Мясные рулеты в листьях винограда ТТК_9749

Горячие блюдаМясные блюда

Мясные рулеты в листьях винограда – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает ароматное мясо, свежие овощи и уникальный вкус виноградных листьев. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт требует некоторых затрат времени на приготовление, но результат стоит того!

Технико-технологическая карта Мясные рулеты в листьях винограда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулеты в листьях винограда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (Оленина) 1000 1000
Лук репчатый 1000 1000
Шампиньоны 500 500
Помидоры черри 300 300
Чеснок 24 24
Сало (курдюк) 80 80
Соль 10 10
Перец черный 2.5 2.5
Масло растительное 700 700
Сахар 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Промойте грибы, уберите ножки.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Нарежьте и покрошите курдюк.
  5. Отбейте мясо на пласты, накрыв полиэтиленовым мешочком.
  6. На отбитое мясо уложите чеснок и курдюк, заверните рулетики.
  7. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
  8. Нарежьте обжаренные рулетики на небольшие порции.
  9. Заверните в листья винограда.
  10. Сформируйте рулеты, некоторые оставьте открытыми по желанию.
  11. Запеките в духовке.
  12. Обжарьте лук на растительном масле, добавляя сахар, соль и соевый соус до готовности.
  13. Добавьте в шляпки грибов немного масла, соли и перца.
  14. Запеките грибы с помидорами черри в духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулеты различной формы, обернутые листьями винограда.
Цвет Зеленый (листья) и коричневый (мясо).
Запах Аромат мяса, трав и грибов.
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой от помидоров и пряный от специй.
Консистенция Нежное мясо, хрустящие листья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий