Мясные рулеты "Диетические" представляют собой легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для медленного питания. Приготовленные с использованием свежих ингредиентов, такие рулеты порадуют ваших гостей балансом вкуса и аромата. Это блюдо прекрасно подходит для обедов и ужинов, включая его в диетическое меню.
Технико-технологическая карта Мясные рулеты "Диетические"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулеты "Диетические", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Лаваш (круглый, тонкий или Тортилья) | 3 шт. | ~150 |
Листья салата/Салат (листья) | 4-5 шт. | ~100 |
Помидор (свежий) | 1-2 шт. | ~150 |
Майонез (или майонезный соус) | по вкусу | ~50 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень (по вкусу) | по вкусу | ~20 |
Технология приготовления
- Обжарьте мясной фарш на среднем огне в течение 10-15 минут.
- На раскладываемые тортильи положите листья салата, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- На листья салата выложите обжаренный фарш, оставляя немного свободного края.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их сверху на фарш.
- Добавьте немного майонеза и посыпьте тертым сыром.
- Сверните рулеты, плотно закрывая начинку.
- Обжарьте рулеты с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавайте рулеты с свежими овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты с аппетитной золотистой корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная начинка внутри | Приятный, с выраженными мясными и овощными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество |
Калории | ~360 |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |