Мясные рулеты «Диетические» ТТК_4400

закускаобедужин

Мясные рулеты "Диетические" представляют собой легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для медленного питания. Приготовленные с использованием свежих ингредиентов, такие рулеты порадуют ваших гостей балансом вкуса и аромата. Это блюдо прекрасно подходит для обедов и ужинов, включая его в диетическое меню.

Технико-технологическая карта Мясные рулеты "Диетические"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулеты "Диетические", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Лаваш (круглый, тонкий или Тортилья) 3 шт. ~150
Листья салата/Салат (листья) 4-5 шт. ~100
Помидор (свежий) 1-2 шт. ~150
Майонез (или майонезный соус) по вкусу ~50
Сыр твердый 100 100
Зелень (по вкусу) по вкусу ~20

Технология приготовления

  1. Обжарьте мясной фарш на среднем огне в течение 10-15 минут.
  2. На раскладываемые тортильи положите листья салата, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  3. На листья салата выложите обжаренный фарш, оставляя немного свободного края.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их сверху на фарш.
  5. Добавьте немного майонеза и посыпьте тертым сыром.
  6. Сверните рулеты, плотно закрывая начинку.
  7. Обжарьте рулеты с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  8. Подавайте рулеты с свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты с аппетитной золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная начинка внутри Приятный, с выраженными мясными и овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории ~360
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий