Мясные рулетики в томатном соусе ТТК_6660

блюда из мясадомашняя кухня

Мясные рулетики в томатном соусе – это аппетитное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежное мясо, запеченное с ароматными специями в насыщенном томатном соусе, удивит вас своим вкусом и гармонией ингредиентов. Блюдо подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мясо (свинина, грудка индейки, говядина) 1200 1200
Грудинка (натурального копчения) 120 120
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный 5 5
Паприка сладкая (копченая) 5 5
Томаты пассерованные 500 500
Томатная паста 30 30
Лук репчатый 300 300
Чеснок 15 15
Масло сливочное 15 15
Перец черный 1 1
Паприка сладкая (копченая) 5 5
Соль 3 3
Укроп 30 30
Бульон 200 200

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо без жил, пленок и костей на порционные куски толщиной до 0,5 см и отбить с двух сторон.
  2. Нарезать грудинку тонкими слайсами толщиной 1-2 мм размером 3х5 см.
  3. Смешать соль и перец в сухой тарелке. Обвалять каждый кусочек отбитого мяса в этой смеси.
  4. На середину отбивной положить пластик грудинки и аккуратно завернуть в рулетик, оставив часть мяса пожирнее сверху.
  5. Закрепить рулетик зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  7. Выложить рулетики в емкость для тушения, смазанную растительным маслом. Убрать зубочистки.
  8. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавить пассированные томаты, соль и томатную пасту, бульон. Перемешать и потушить 2 минуты.
  9. Выливаем соус на рулетики, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50 минут (90 минут для говядины).
  10. Через указанное время добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Тушить еще 10 минут.
  11. Попробовать на соль и перец, подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные рулетики с румяной корочкой Ярко-красный соус, золотистый мясной рулет Нежная, сочная текстура мяса Ароматный, с лёгким копчёным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий