Блюдо "Мясные рулетики Светофор" - это сочные и ароматные мясные рулетики, фаршированные сыром и разноцветным перцем. Блюдо отличается простотой приготовления и прекрасно подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Мясные рулетики Светофор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики Светофор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Перец болгарский (разных цветов) | 300 | 300 |
Мясо (телятина или свинина) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Подготовить мясо, нарезав его вдоль волокон.
- Нагреть духовку до 200°C.
- Отбить кусочки мяса, чтобы получился мясной блинчик.
- Нарезать перцы соломкой и размягчить их под грилем, если возможно.
- Посолить внутреннюю сторону мяса, насыпать приправу, выложить сыр, перцы и скрутить рулет.
- Заколоть срезы зубочистками.
- Обжарить рулетики на сковороде.
- Запечь в духовке или использовать микроволновку в режиме "гриль" до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные рулетики | Разноцветные | Нежная | Аромат мяса и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Яйцо куриное | 18 | 14 | 1 | 200 |
Сыр твердый | 25 | 20 | 1 | 300 |
Перец болгарский | 5 | 1 | 10 | 50 |
Мясо | 50 | 30 | 5 | 400 |