Мясные рулетики Грузинчики ТТК_2694

Горячие блюдаЗакускинациональная кухня

Мясные рулетики Грузинчики - это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой нежные рулеты из теста с мясным фаршем и овощами. Приготовление этого блюда не потребует много времени, однако результат впечатляет благодаря богатству вкусов и текстур. В сочетании с сливочным соусом и ароматом свежих трав, грузинчики станут отличным угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики Грузинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики Грузинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода минеральная 250 250
Соль 5 5
Сахар 10 10
Яйцо куриное 130 130
Мука пшеничная 500 500
Фарш мясной (говяжий) 1000 1000
Лук репчатый 100 100
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Зира по вкусу по вкусу
Морковь 100 100
Петрушка по вкусу по вкусу
Сливки 250 250
Вода 250 250
Соус (чили сладкий) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Замесите тесто и дайте ему отстояться.
  3. Приготовьте фарш, добавив в него лук и специи по вкусу.
  4. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте петрушку.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки, размером чуть больше куриного яйца.
  6. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.
  7. На тесто выложите фарш, равномерно распределите его. На одну сторону посыпьте немного зелени петрушки и заверните рулетом.
  8. Для второго варианта, выложите натертую морковь с петрушкой на одну половину теста, а на другую - фарш. Заверните рулет так, чтобы морковь оказалась внутри.
  9. Нарежьте рулет на части шириной 1,5-2 см и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  10. Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета теста.
  11. Приготовьте соус, смешав сливки, воду, соль и специи.
  12. Залейте соусом рулетики, положив на дно кастрюли или казана кусочки моркови. Тушите под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики с аккуратной нарезкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сливочный, легкая пикантность, сладковатый привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
20 15 45 500
Оцените статью
Добавить комментарий