Мясные рулетики Грузинчики - это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой нежные рулеты из теста с мясным фаршем и овощами. Приготовление этого блюда не потребует много времени, однако результат впечатляет благодаря богатству вкусов и текстур. В сочетании с сливочным соусом и ароматом свежих трав, грузинчики станут отличным угощением на любом столе.
Технико-технологическая карта Мясные рулетики Грузинчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики Грузинчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вода минеральная | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 130 | 130 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Фарш мясной (говяжий) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Зира | по вкусу | по вкусу |
Морковь | 100 | 100 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Сливки | 250 | 250 |
Вода | 250 | 250 |
Соус (чили сладкий) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты.
- Замесите тесто и дайте ему отстояться.
- Приготовьте фарш, добавив в него лук и специи по вкусу.
- Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте петрушку.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, размером чуть больше куриного яйца.
- Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.
- На тесто выложите фарш, равномерно распределите его. На одну сторону посыпьте немного зелени петрушки и заверните рулетом.
- Для второго варианта, выложите натертую морковь с петрушкой на одну половину теста, а на другую - фарш. Заверните рулет так, чтобы морковь оказалась внутри.
- Нарежьте рулет на части шириной 1,5-2 см и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета теста.
- Приготовьте соус, смешав сливки, воду, соль и специи.
- Залейте соусом рулетики, положив на дно кастрюли или казана кусочки моркови. Тушите под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики с аккуратной нарезкой | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Сливочный, легкая пикантность, сладковатый привкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
20 | 15 | 45 | 500 |