Роллы из говядины с овощами – это невероятно вкусное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркий маринад, содержащий бальзамический уксус, придаёт неповторимый вкус и аромат мясным роллам. Обязательно попробуйте этот рецепт и ощутите все его прелести!
Технико-технологическая карта Мясные роллы, фаршированные овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные роллы, фаршированные овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (стейк) | 600 | 600 |
Чеснок | 5 зубчиков | 15 |
Бальзамический уксус | 75 мл | 75 |
Сахар | 1 ст. ложка | 15 |
Оливковое масло | 75 мл | 75 |
Соль, перец | по вкусу | - |
Перец сладкий | 2 штуки | 200 |
Перец красный | 1/8 ч. ложки | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте говядину на тонкие пластины.
- Приготовьте маринад: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и нарезанный чеснок.
- Замаринуйте говядину в полученной смеси не менее чем на 30 минут.
- Нарежьте сладкий перец полосками.
- Заверните полоски перца в маринованные говяжьи пласты, формируя роллы.
- Обжарьте полученные роллы на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте теплым с соусом по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, завернутые роллы | Коричневый с яркими вкраплениями | Мягкие и сочные | Приятый мясной аромат, легкая кислинка от уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 50 |
Жиры | 40 |
Углеводы | 10 |
Калорийность | 600 |