Мясные роллы, фаршированные овощами ТТК_13182

Мясные блюдаРоллы

Роллы из говядины с овощами – это невероятно вкусное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркий маринад, содержащий бальзамический уксус, придаёт неповторимый вкус и аромат мясным роллам. Обязательно попробуйте этот рецепт и ощутите все его прелести!

Технико-технологическая карта Мясные роллы, фаршированные овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные роллы, фаршированные овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (стейк) 600 600
Чеснок 5 зубчиков 15
Бальзамический уксус 75 мл 75
Сахар 1 ст. ложка 15
Оливковое масло 75 мл 75
Соль, перец по вкусу -
Перец сладкий 2 штуки 200
Перец красный 1/8 ч. ложки 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте говядину на тонкие пластины.
  2. Приготовьте маринад: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и нарезанный чеснок.
  3. Замаринуйте говядину в полученной смеси не менее чем на 30 минут.
  4. Нарежьте сладкий перец полосками.
  5. Заверните полоски перца в маринованные говяжьи пласты, формируя роллы.
  6. Обжарьте полученные роллы на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  7. Подавайте теплым с соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, завернутые роллы Коричневый с яркими вкраплениями Мягкие и сочные Приятый мясной аромат, легкая кислинка от уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 50
Жиры 40
Углеводы 10
Калорийность 600
Оцените статью
Добавить комментарий