Мясные маффины с сюрпризом ТТК_9155

ВыпечкаМясные блюда

Мясные маффины с сюрпризом – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нежном фарше скрываются ароматные шампиньоны и сливочное масло, что придаёт блюду особую сочность и вкус. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Мясные маффины с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные маффины с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина + курица) 1000 1000
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 60 50
Хлеб (белый) 80 50
Шампиньоны 200 180
Масло сливочное 100 100
Молоко 100 100
Специи (соль, перец, приправы) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш, лук, шампиньоны, яйца, хлеб и молоко.
  2. Нарежьте лук на мелкие кусочки и натрите на крупной терке хлеб.
  3. В глубокой миске смешайте фарш с натертым луком, хлебом и молоком, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.
  4. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  5. Возьмите небольшой кусочек фарша, выложите сверху ломтик шампиньона и небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Оберните начинку в фарш, формируя "колобок".
  7. Выложите маффины в заранее смазанные маслом формочки.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 40 минут.
  9. Готовые маффины подавайте горячими с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные маффины Румяный, золотистый Нежная, сочная Приятный мясной аромат с нотами грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий