Мясные маффины с сюрпризом – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нежном фарше скрываются ароматные шампиньоны и сливочное масло, что придаёт блюду особую сочность и вкус. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Мясные маффины с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные маффины с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина + говядина + курица) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Хлеб (белый) | 80 | 50 |
Шампиньоны | 200 | 180 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Специи (соль, перец, приправы) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: фарш, лук, шампиньоны, яйца, хлеб и молоко.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки и натрите на крупной терке хлеб.
- В глубокой миске смешайте фарш с натертым луком, хлебом и молоком, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Возьмите небольшой кусочек фарша, выложите сверху ломтик шампиньона и небольшой кусочек сливочного масла.
- Оберните начинку в фарш, формируя "колобок".
- Выложите маффины в заранее смазанные маслом формочки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 40 минут.
- Готовые маффины подавайте горячими с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные маффины | Румяный, золотистый | Нежная, сочная | Приятный мясной аромат с нотами грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |