Мясные маффины с овощами ТТК_8327

Мясные блюдаОвощные блюда

Мясные маффины с овощами – это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно сочетает в себе нежный мясной фарш с яркими овощами и завершается корочкой из сыра. Эти маффины легко приготовить и они хорошо подойдут как для обеда, так и для закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Мясные маффины с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные маффины с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (любой, у меня свиной) 600 600
Цуккини (небольшой) ½ шт 150
Лук репчатый (средний) 1 шт 100
Перец сладкий красный (небольшой) 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Масло растительное 2 ст. л. 30
Сухари панировочные 2 ст. л. 30
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 2 шт 120
Зелень 1 пуч. 30
Соль по вкусу -
Смесь перцев (молотая) 1/4 ч. л. -

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжаривайте их на растительном масле 2 минуты до прозрачности лука.
  2. Нарежьте овощи (цуккини и перец) мелкими кубиками и добавьте их к луку. Приправьте солью и зеленью, тушите на среднем огне 5 минут до полуготовности.
  3. Дайте овощам немного остыть.
  4. В миске смешайте фарш, тушеные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
  5. Заполните формы для маффинов фаршем, не перевышая край, чтобы сок не выливался в духовку.
  6. Поместите формы в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания готовки посыпьте маффины тертым сыром и оставьте в духовке до полной готовности.
  8. Подавайте горячими как основное блюдо или холодными как закуску, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Мясной, овощной, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 230
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий