Мясные маффины с овощами – это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно сочетает в себе нежный мясной фарш с яркими овощами и завершается корочкой из сыра. Эти маффины легко приготовить и они хорошо подойдут как для обеда, так и для закуски на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Мясные маффины с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные маффины с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (любой, у меня свиной) | 600 | 600 |
Цуккини (небольшой) | ½ шт | 150 |
Лук репчатый (средний) | 1 шт | 100 |
Перец сладкий красный (небольшой) | 1 шт | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | 30 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Зелень | 1 пуч. | 30 |
Соль | по вкусу | - |
Смесь перцев (молотая) | 1/4 ч. л. | - |
Технология приготовления
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжаривайте их на растительном масле 2 минуты до прозрачности лука.
- Нарежьте овощи (цуккини и перец) мелкими кубиками и добавьте их к луку. Приправьте солью и зеленью, тушите на среднем огне 5 минут до полуготовности.
- Дайте овощам немного остыть.
- В миске смешайте фарш, тушеные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
- Заполните формы для маффинов фаршем, не перевышая край, чтобы сок не выливался в духовку.
- Поместите формы в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 40 минут.
- За 10 минут до окончания готовки посыпьте маффины тертым сыром и оставьте в духовке до полной готовности.
- Подавайте горячими как основное блюдо или холодными как закуску, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Мясной, овощной, со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |