Мясные котлеты с зеленью и кабачком ТТК_9645

блюда из мясаЗакуски

Мясные котлеты с зеленью и кабачком – это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Комбинация нежного фарша, свежих овощей и пряных добавок делает этот рецепт универсальным и легким в приготовлении. Котлеты получаются сочными и aromатными, что понравится каждому.

Технико-технологическая карта Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные котлеты с зеленью и кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (Свинина/говядина) 600 600
Чеснок 3 2
Лук репчатый 100 90
Соль 5 5
Кабачок 200 200
Лук зеленый 30 25
Крупа манная 30 30
Аджика 5 5
Вода 50 50

Технология приготовления

Для приготовления котлет начните с натирания лука и молодого кабачка на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Затем добавьте к фаршу манку, соль и аджику, а зелёный лук мелко нашинкуйте. Тщательно вымешайте фарш, затем влейте предварительно охлаждённую воду и продолжайте перемешивание. Накройте готовую массу и оставьте в холодильнике на 20-30 минут для набухания манки и лучшего смешивания вкусов. Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте их на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма
Запах Ароматный, с нотками зелени и специй
Вкус Сочный, нежный, с легкой пикантностью
Структура Мягкая, с небольшими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий